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sizilien_kochbuchAlles kommt in den Kochtopf! Sie hat schon was für sich, die italienische Küche. Aber, gibt es überhaupt so etwas wie DIE italienische Küche? Oder ist sie ein Konglomerat der unterschiedlichsten Einflüsse, spielt da nicht auch der Orient mit, gibt es nicht auch Einflüsse aus Afrika und last but not least, hat nicht auch die regionale geographische Lage die Küche beeinflusst? Auf alles kann man mit einem lauten Ja antworten.





Landestypische Rezepte

Italien ist ein Land der weltläufigen Genüsse, im Norden dominiert die alpine Küche, da steht Wild auf dem Speiseplan, aus der Poebene sind die besten Reisgerichte überliefert und an den Küsten dominieren die Köstlichkeiten aus dem Meer. Im Piemont herrscht der Trüffel und in Sizilien wird anders geschmaust als in Rom.
Die Insel hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich und diese historischen Gegebenheiten spiegeln sich in der Alltagskultur, der Genusskultur wider. Feine Rezepte, eine Einführung in die kulinarischen Szenarien der Insel und etliche Reisetipps runden das Buch ab. Die Fotos von Marco Lanza machen Gusto. Ich werde mir jetzt frittierte Kardonen - Kardonen sind entfernte Verwandte der Artischocken, die vor allem im Westen der Insel beliebt sind, und einen leicht herben, fast bitteren Geschmack haben - gönnen. (akro)

Buch-Tipp:
Mariapaola Dèttore - Sizilien Kochbuch
Inhalt: @@@@@
Layout und Aufmachung: @@@@
Kaleidoskop Buch (2007)
Fotos von Marco Lanza
120 Seiten mit 125 Farbfotos.
Englische Broschur mit Klappen und Ausstanzungen.
EUR 9,95 [D]
ISBN-13: 978-3-88472-857-4