Gaumenfreuden á la Nature Sammeln - Bestimmen - Schwelgen: Susanne Till ist promovierte Biologin mit Schwerpunkt Botanik. Sie lehrt am Department für Ernährungswissenschaften. Ihr spezielles Interesse gilt den Pflanzen und Pilzen der heimischen Wälder und Wiesen. Als leidenschaftliche Köchin kreiert sie mit Vorliebe neue Rezepte, wobei sie stets die neuesten Ernährungskonzepte berücksichtigt.
Einfach und sicher bestimmen
Ob "wilde" Sülzchen, "rassige" Ravioli oder zauberhafte Terrinen, ob Senf, Brot oder Rosenkuchen, Wald und Wiese liefern die Rohstoffe. Wildkräuter Delikatessen garantiert, dass sie auch gelingen.
Köstlich und raffiniert zubereiten
Die Rezepte sind übersichtlich, einfach in der Zubereitung, lassen sich mit verschiedenen Pflanzen variieren, und mit dem passenden "Kräutl" machen Sie aus einem Gericht drei weitere. Dass Gutes nicht immer mit Diätplänen im Widerspruch stehen muss, beweisen Angaben zu Nährwert und Broteinheiten. Leicht verständliche Beschreibungen der Pflanzen und die Unterscheidung zum jeweiligen Doppelgänger helfen beim sicheren Erkennen, medizinische Hinweise ergänzen das gesunde Angebot. Tipps zum Anbau sind ebenso praktisch wie ein Sammelkalender. Traumhafte Fotos von Ulrike Köb unterstreichen die Gourmet-Tauglichkeit der Wald- und Wiesen-Bewohner. Nix wie raus! (akro)
Buch-Tipp: {sus_amazon id=3701730431&pid=kulturwoche-21} Susanne Till - Wildkräuter, Delikatessen Bewertung: @@@@ Residenz Verlag (2007) Mit Fotos von Ulrike Köb 176 Seiten Klappenbroschur ISBN: 3701730431 ISBN: 9783701730438