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peter_peterDer Autor von "Kulturgeschichte der italienischen Küche", Peter Peter, hat zahlreiche Kunst- und kulturhistorische Bücher sowie etliche Reiseführer und gastronomische Guides sowie das Kochbuch Cucina Siciliana verfasst. Er ist Restaurantkritiker der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung und Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik, kennt sich also in der Materie aus. 

 

 

 




 

Kochen ist ganz einfach "In"


Nicht nur kochen ist "In", auch der Genuss ist "In" und man muss kein Vollzeit-Hedonist mehr sein um Gutes zu genießen und weniger Gutes als solches zu bezeichnen. Der wahre Hedonist steht aber nicht nur den Kochlöffel schwingend am Herd und sitzt voller Erwartung an der Tafel, er will auch etwas wissen über die Herkunft, die Historie und die Geschichten rund um sein Lieblingsgericht.

 

Das auch die Haptik ansprechende Buch bietet einen Überblick über die - inzwischen sich in aller Munde befindende - "Italienische Küche", ist aber keine Rezept-Sammlung der gewohnten Art sondern geht in die Tiefe der Kochtöpfe. Geschichten, sowohl historisch verbürgte als auch schön zu lesende und die eigenen Urteile bestätigende, zeichnen ein umfassendes Bild der Cucina Italiana und wecken die Sehnsucht nach einer Reise in das Land wo die Zitronen blühen. Lucca, Firenze, Roma - wir kommen!

Die zahlreichen Abbildungen erfreuen nicht nur das Auge, sie machen auch Lust auf mehr: Auf mehr Meer, mehr Sonne, mehr Kultur, mehr  Kulinarik und wecken zudem den Wunsch nach gesellschaftlicher  Anerkennung von Bäuchen, frei nach dem Motto: "Lasst dicke Menschen um mich sein". Na dann: Mahlzeit. (akro)

Buch-Tipp:
Peter Peter - Kulturgeschichte der italienischen Küche
Cucina & Cultura im C.H. Beck Verlag (2006)
184 Seiten.
Zahlreiche Abb. Gebunden.
ISBN 978-3-406-55063-8