Der Autor von "Kulturgeschichte der italienischen Küche", Peter Peter, hat zahlreiche Kunst- und kulturhistorische Bücher sowie etliche Reiseführer und gastronomische Guides sowie das Kochbuch Cucina Siciliana verfasst. Er ist Restaurantkritiker der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung und Mitglied der Deutschen Akademie für Kulinaristik, kennt sich also in der Materie aus.
Kochen ist ganz einfach "In"
Das auch die Haptik ansprechende Buch bietet einen Überblick über die - inzwischen sich in aller Munde befindende - "Italienische Küche", ist aber keine Rezept-Sammlung der gewohnten Art sondern geht in die Tiefe der Kochtöpfe. Geschichten, sowohl historisch verbürgte als auch schön zu lesende und die eigenen Urteile bestätigende, zeichnen ein umfassendes Bild der Cucina Italiana und wecken die Sehnsucht nach einer Reise in das Land wo die Zitronen blühen. Lucca, Firenze, Roma - wir kommen! Die zahlreichen Abbildungen erfreuen nicht nur das Auge, sie machen auch Lust auf mehr: Auf mehr Meer, mehr Sonne, mehr Kultur, mehr Kulinarik und wecken zudem den Wunsch nach gesellschaftlicher Anerkennung von Bäuchen, frei nach dem Motto: "Lasst dicke Menschen um mich sein". Na dann: Mahlzeit. (akro) Buch-Tipp: |
|