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tschermenjak_hans_williWenn sich Christoph Wagner aufmacht um eine kulinarische Region gründlichst zu erkunden und zu erschmecken dann ist das Ergebnis meist ein Kochbuch mit vielen Rezepten und nützlichen Hinweisen. Diesmal bewegte er sich in Kärnten und machte auch so manchen Abstecher ins Friaulische und ins Slowenische. 

 

 

 

 

Nirgendwo sonst in Österreich sind die Einflüsse auf das lukullische so deutlich zu spüren wie in Österreichs südlichstem Bundesland. Drei gewachsene und eng miteinander verwobene Kulturen, die romanische, die slawische und die germanische, stehen hier Pate wenn es um die Zubereitung von Essen geht.
Nicht umsonst erinnern die „klassischen“ Kärntner Kasnudeln an zu groß geratene Ravioli!
Mit Rat und Tat standen Christoph Wagner die Brüder Hans und Willi Tschermenjak, das legendäre Wirtbrüderpaar vom Gasthof „Tschebull“ am Faaker See zur Seite.
Auf fast 400 Seiten präsentiert das Kochlöffeltrio 460 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte in Wort und viele davon in appetitmachenden Bildern von Ferdinand Neumüller.
Die drei Autoren gehen aber noch einen Schritt weiter und der Kochsache auf den Grund. Sie haben nach alten Rezepten gesucht, präsentieren sie unverfälscht und wo es notwendig war wurden sie an die zeitgenössischen Ernährungsgewohnheiten angepasst. Mit ein wenig Fingerspitzengefühl und Kreativität lassen sich alle Rezepte leicht nachkochen – noch mehr Spaß als das Nachkochen macht allerdings dann das Essen. (akro) 

Buch-Tipp:
Hans und Willi Tschermenjak/Christoph Wagner - Kärntner Küche
460 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte
Carinthia Verlag (2007)
400 Seiten, 17 x 24 cm, durchgehend farbig,
Hardcover mit Schutzumschlag
ISBN: 3853786006