Taliman Sluga widmet sich im Kochbuch "Lammour" dem Lammfleisch und seinen vielfältigen Möglichkeiten. Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe wird das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack sowohl für Feinschmecker als auch für Ernährungsbewusste immer beliebter.
Lammfleisch und Schafmilchprodukte haben ein großes Potenzial für traditionelle wie für innovative Gerichte aus allen Menüsparten. Carpaccio vom Lammrücken, Lammbouillon mit Eistich, Steirisch Stew, Lammburger, gefüllte Lammbrust, Lammrücken in der Erdäpfelkruste, Lammleberparfait, Schafskäseterrine und und und. In der Steiermark, vor allem in der Region um Weiz, wurde vor rund 10 Jahren die kulinarische Renaissance von Lamm und Schaffleisch, von Schafskäse und Joghurt eingeläutet. Hand in Hand mit der Wiederentdeckung des Lamms ging auch die Entwicklung von Rezepten. Taliman Sluga fasst nun diese Rezepte zusammen, präsentiert sie in ansprechender Form, die Bilder in dem Buch stammen von Dr. Andreas Scheucher, und liefert auch viel wissenswertes rund um das Lamm, seine Aufzucht und Haltung ab. Traditionelles wechselt sich ab mit Modernem, das Lamm wird immer in seiner Gesamtheit betrachtet und irgendwie schimmert auch der Respekt vor dem Nahrungslieferanten Lamm durch. Ein einfühlsames Koch– und Genussbuch ist so entstanden. Die Rezepte sind genau und lassen sich ohne Probleme nachkochen. Dem kulinarischen Erfolgserlebnis steht somit nichts im Weg. (akro)
Buch-Tipp: und zahlreichen farbigen Abbildungen ISBN: 3-85489-137-6 |
|