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haubenkueche_beisl3Beisl und Küche und Hauben und Genuss sind in Zeiten des angewandten Hedonismus zu einem Synonym verkommen und suggerieren dem feste Nahrung aufnehmenden Konsumenten, im folgenden "Esser" genannten Protagonisten, der fortgeschrittenen Ernährungskunde kreative und trotzdem leicht abbaubare Nahrung zu Preisen, die auch Herr Nullacht und Frau Fünfzehn sich ohne Einschränkung des gewohnten Lebensstandards leisten können. 

 




Gut essen und dabei helfen 

haubenkueche_beisl1Für Esser, die ihre Freizeit nicht im erweiterten Wohnzimmer des benachbarten Beisls, sondern in den eigenen vier Wänden verbringen wollen und trotzdem nicht auf spektakuläre lukullische Kreationen verzichten wollen, die noch dazu gerne nicht nur sich selbst, sondern auch anderen etwas Gutes tun wollen erscheinen in der  Hubert Krenn Verlagsgesellschaft in mehr oder weniger regelmäßigen Abständen Kochbücher die beides möglich machen.
"Noch mehr Haubenküche zum Beisl-Preis" erfreut des Essers Herz und Magen mit ebenso spannenden wie schrägen Rezepten wie "Sushi von der Extrawurst". Statt Reis verwende man ein Radieschen, statt rohem Fisch Extrawurst und fertig sind die Sushi nach Art des Hauses Österreich. Na, warum nicht? Sie sehnen sich danach mit "Brennessel-Gnocchi" ihren Gaumen zu reizen? Kein Problem. Hannes Tinnacher vom Hotel Montafoner Hof in Tschagguns stellt ihnen gerne sein Rezept zur Verfügung. Er verfeinert die Gnocchi noch mit einem gebackenen Seelachsfilet und serviert es ihnen auf Zitronenschaum. Er serviert es ihnen? Nein, sie kochen es und servieren es Ihnen und Ihren Gästen. Erfreulicherweise sind alle Rezepte so gehalten, dass sie leicht nachzukochen sind und nicht mehr als 5 Euro kosten.
haubenkueche_beisl2 "Süße Haubenküche zum Beisl-Preis" ist für Naschkatzen und Schleckermäulchen quasi unverzichtbar. Jeder Esser, jede Esserin, von Lebkuchenmousse und Topfenkirschschnitten und gebackenen Apfeltörtchen und deren mehr kann/soll/muss auf die Rezepte von Österreichs besten Köchen zurückgreifen wenn er sich selbst oder anderen eine süße Freude zu einem wahrhaft günstigem Preis machen will, denn auch die in diesem Buch vorgestellten Sweeties bewegen sich preislich unter der 5 Euro Grenze. Gutes Tun und gutes Essen war noch nie so einfach, gehen doch 2 Euro je verkauftes Buch an das "neunerHaus". (akro)

Buch-Tipps:
Noch mehr Haubenküche zum Beisl-Preis
Hubert Krenn Verlagsgesellschaft
224 Seiten, gebunden - Flexo
ISBN-10: 3-902532-11-4
ISBN-13: 978-3-902532-11-4

Preis: 14,90 €

Süße Haubenküche zum Beisl-Preis
Hubert Krenn Verlagsgesellschaft
192 Seiten, gebunden – Flexo
ISBN-13: 978-3-902532-12-1
Preis: 14,90 €


Link-Tipp:
www.neunerhaus.at