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asiakuecheOhne Angabe eines Haubenkochs oder eines kochenden TV-Stars kommt die Asia Küche aus dem Christian Verlag aus. Ein Faktor der dem Buch auf der Sympathieskala schon einen Pluspunkt bringt. Hier wird kein "Star" gehypt, hier wird informiert, hier wird gekocht und hier wird genossen was Asiens Küche zu bieten hat.

 






Es ist aber auch ein Familienkochbuch, es wird kaum Rücksicht genommen auf Singles und duale "Einkocher" jedweden Geschlechts, hier wird noch der traditionellen Großfamilie und dem "Gastgeber" gehuldigt, die Rezepte sind meist für Esser ab 4 Personen angegeben und damit bestätigt sich auch die alte Weisheit, dass eben Gulasch besser schmeckt wenn es nicht für eine Person gekocht wird, sondern im größten zur Verfügung stehenden Topf für möglichst viele Personen.
Von Gulasch ist in dem Buch natürlich niemals die Rede, behandelt es doch die asiatische Küche in all ihren Ausprägungen. Asia Küche hat das Zeug in sich, ein Klassiker, ein Standardwerk zu werden und es verhehlt diesen Anspruch auch nie. Tipps und Tricks für den Einkauf, eine genaue Beschreibung der notwendigen Küchengeräte und detaillierte, genaue  Kochanleitungen machen das Buch zu genau jenem Klassiker, als dass es sich gebiert.
Der Streifzug der kulinarischen (Außer)gewöhnlichkeiten führt durch ganz Asien, kein Landstrich wird ausgelassen und immer und überall wird auf größtmögliche Authentizität Wert gelegt. Was hier zu Lande eben nicht machbar ist, ist eben nicht machbar und ehe man zu irgendwelchen Substitutionsprodukten zuflucht nimmt lässt man es eben besser. Ehrlich und echt ist das Credo und so sollte es auch sein (und bleiben!). (akro) 

Buch-Tipp:
Optischer Genussfaktor: @@@@
Kulinarischer Genussfaktor: @@@@@
Christian Verlag (2007)
447 Rezepte, Zutaten, Tipps und Techniken
640 Seiten mit 133 Farbfotos und 14 Illustrationen
Format 18,5 x 23,7 cm
Hardcover mit Lesebändchen
€ 29,95 [D]
ISBN-13: 978-3-88472-725-6