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wiener-kueche-veganWer denkt, dass die Wiener Küche ihren Namen zu Recht hat, sollte nochmals nachdenken. Wer denkt, dass die Wiener Küche ausschließlich aus deftigen Fleisch-, Wurst- und Schmalztriefenden Gerichten besteht, denke gleich nochmal nach. Von Nadia Baha.

Vegan ist in. Die Wiener Küche ist immer in. Warum also nicht beides kombinieren - so dachte sich der Holzbaumverlag und kann nun ein weiteres Buch in der Reihe von Stadtbekannt.at präsentieren. Im interessanten Vorwort wird erklärt, dass die Wiener Küche sich natürlich aus kulinarischen Einflüssen aus Böhmen, Ungarn, der Türkei und anderen Ländern gespeist hat. Auch das "amuse d'geule", das Kapitel über Gewürze, liefert spannende Informationen über die Wirkweise der verschiedenen Kräuter.

Dann geht es schon zur Sache. Übersichtlich und mit schön altmodisch anmutenden Fotos gespickt werden köstliche Rezepte für vegane Suppen, Hauptspeisen, Salate und Nachspeisen aufgelistet. Es ist erstaunlich wie viele traditionelle Speisen vegan sind bzw., dass nur einige wenige mit ein paar Adaptionen zu veganen Speisen werden können. Die Bandbreite der Rezepte reicht von Grüner Erbsensuppe, Erdäpfelgulasch, Zellersalat bis zu Gebackenen Apfelspalten. Rezepte, bei denen das Wasser im Mund zusammenläuft. Mahlzeit! (Nadia Baha)

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Buch-Tipp:

Wiener Küche Vegan
Bewertung: @@@@@
160 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-902980-28-1
Verlag: Holzbaum Verlag (2015)